Настройка Контекстной Рекламы Для Новичков: Пошаговое Руководство


Следуя этому руководству, даже начинающий сможет запустить эффективную рекламную кампанию и привлечь новых клиентов. Перед тем как запустить рекламную кампанию, внимательно проверьте все настройки. Убедитесь, что все ключевые слова и минус-слова добавлены корректно, бюджет распределен правильно, а все объявления соответствуют рекламной политике Яндекса. Контекстная реклама – один из самых доступных способов достучаться до «теплой» аудитории в интернете.

Можно подсказывать рекламным инструментам, какие пользователи нужны для запуска рекламы. Достаточно добавлять не одну, а несколько ключевых фраз. Алгоритмы рекламной системы будут опираться на эту информацию и показывать рекламу нужному сегменту. Если хотите углубить свои знания в контекстной рекламе, рекомендуем подборку курсов по рекламе в гугле и яндексе.

Это могут быть слова «бесплатно», «самостоятельно», «что», «какой» и др. После запуска рекламы вы можете отслеживать, по какому запросу был переход на сайт, и добавлять бесполезные слова в минус-список. В яндексе позиция в рекламном блоке зависит от цены клика, качества объявлений и прогноза CTR — это отношения количества кликов к количеству показов. В гугле позиция показа зависит от рейтинга — на него влияет качество объявлений, запросов, страницы, на которую ведёт реклама и дополнительных расширений. Узнать свой или рейтинг конкурентов невозможно. Контекстная реклама — это реклама в формате текстовых объявлений и баннеров.

В этом типе рекламной кампании важно грамотно собрать и проработать семантическое ядро. Наиболее популярные системы контекстной рекламы в России — Яндекс.Директ и рекламная сеть «ВКонтакте». От правильного их подбора зависит, насколько точно ваше объявление будет соответствовать запросам потенциальных клиентов. Используйте сервисы Яндекс.Вордстат и Яндекс.Директа для поиска наиболее релевантных запросов. Недавно Google Ads выпустил функцию «Новые прогнозы». Теперь можно смотреть, какие результаты могут дать ключевые слова для определенных групп объявлений.

Главная цель настройки контекстной рекламы — достижение максимальной конверсии при минимальных затратах. Задачи могут варьироваться от получения трафика до сайта до увеличения количества заявок или продаж. Определение чётких целей и задач способствует грамотному планированию бюджета и настройке таргетинга.

Это повышает шансы достигнуть целевой аудитории в моменты, когда она наиболее активна и склонна к совершению конверсий. Контекстная реклама — это реклама в интернете, которая показывается пользователям в зависимости от их потребностей, интересов и запросов. Подробнее о том, какие есть метрики и как правильно оценивать KPI, читайте в статье «Как повысить эффективность рекламной кампании и https://deveducation.com/ выполнить, наконец, все KPI? Выберите нужную рекламную кампанию, перейдите в раздел «Аудитории» в левом меню, отредактируйте и выберите нужные аудитории. Например тех, кто интересовался однокомнатными квартирами в Нижнем Новгороде – то есть посещал именно этот раздел на вашем сайте. И теперь вы можете показывать им соответствующие объявления – именно из группы «Однокомнатные квартиры».

Настройка Контекстной Рекламы

Мастер сам подсказывает, какие настройки объявления надо выбрать, и помогает подобрать ключевые слова. В таблице представлены данные не только по частотности запросов с учетом региона, но и прогноз средней цены клика, прогноз кликов и прогнозированный размер бюджета. В результате упрощается управление бюджетом рекламной кампании – инструмент показывает, как оценить контекстную рекламу исходя из подобранной семантики.

В таком случае необходимо проанализировать, что могло пойти не так, и внести соответствующие корректировки. Проверьте ключевые слова, целевую аудиторию, настройки ставок и качество лендинга. Перед тем как настроить контекстную рекламу, определитесь со стратегией. Яндекс.Директ предлагает несколько вариантов, например, ориентацию на клики, показы или конверсии. Вам нужно решить, что важнее всего для вашего бизнеса, и, исходя из этого, определиться со стратегией.

  • Подробнее о том, как собрать семантику для рекламы, мы рассказывали выше.
  • Если вы думаете, как сделать контекстную рекламу самому, то запуск кампании лучше осуществлять в «Мастере кампаний».
  • Учитывайте специфику своего бизнеса — например, можно отключить показ рекламы по ночам и в выходные, если не принимаете заявки в это время.
  • Например, для этих целей может использоваться Яндекс Wordstat.
  • Даже если вы новичок, вы сможете научиться сами управлять процессом, настраивать индивидуальные параметры и отслеживать и вовремя менять рекламные показатели.
  • Параллельно функционирует ремаркетинг или ретаргетинг.

С мастером кампаний легко настроить рекламу за 5 минут, даже если делаешь это в первый раз. Проблема в том, что мастер кампаний предлагает один из многих готовых шаблонов для запуска и не учитывает детали конкретно вашей кампании. С его помощью можно запустить рекламу и даже получать переходы и конверсии, но расходы не будут оптимальными. Этот инструмент создан, чтобы упростить настройку рекламы.

Структурирование Кампании

Если вы пока не запустили ни одной кампании, то вы увидите нули по кликам, показам, ценам и расходом. В статье мы будем подробно рассматривать, как настроить рекламу в Гугл Адвордс на поиске. Google реклама славится тем, что в большинстве тематик при прочих равных стоимость клика ниже, чем в Яндекс Директе.

Определить, собраны ли данные о целевой аудитории. Для вывода на рынок нового бренда или продукта подходят кампании на поиске и в РСЯ. С их помощью можно получить большой охват и собрать данные об аудитории. Опытным маркетологам подходит настройка и ведение контекстной рекламы в «Режиме эксперта». В этом случае доступно больше ручных настроек и целей рекламных кампаний. Реклама товаров интернет-магазина в товарной галерее Яндекса.

Учитывайте, что длина первого заголовка — до 35 знаков, длина второго — до 30, длина описания — до 81 знака. В текстах пишите то, что важно именно вашей аудитории. Если вы хотите получить больший эффект от рекламы — перейдите в режим эксперта.

Реклама в поиске показывается в верхнем и нижнем рекламном блоке в обычной выдаче. Когда пользователь что-то ищет, ему в первую очередь предлагают рекламные предложения, соответствующие его запросу. Стоимость клика в поиске дороже, чем в рекламной сети яндекса и варьируется в пределах от десятков до сотен рублей. Реклама в поисковике подойдёт, если вы продаёте широко используемый товар, у вас известный бренд или большой бюджет на рекламу. Если бюджет небольшой, но есть запросы, по которым к вам приходят «горячие» клиенты, тоже можете попробовать.

Настройка Google Ads будет грамотной только тогда, когда вы разделите ее по регионам. Для крупных городов, таких как Москва и Петербург, всегда следует делать отдельные кампании на Поиске. Таким образом вы сможете оптимизировать бюджет для городов, где стоимость клика гораздо выше, чем в регионах. После выбора типа кампании «Поисковая сеть» укажите способы достижения цели и введите данные. В Директе несколько стратегий, которые помогут оптимизировать показ рекламы. Для одной кампании можно выбрать только одну стратегию — в нашем случае это «Оптимизация кликов».

При этом, если правильно работать с поисковыми системами, то такое продвижение будет доступным даже для малого и микробизнеса. Разбираемся, как правильно настроить контекстную рекламу, чтобы получить топовый результат при ограниченном бюджете. Таргетированная реклама встречается в основном в соцсетях, но также её можно увидеть на некоторых сайтах и в приложениях.

Как Проверить Эффективность Кампании?

Такая реклама показывается под строкой поиска, чтобы привлекать больше внимания. Формат галереи используют и небольшие компании, и крупный бизнес. ➡️ Эксклюзивное размещение — это единственное объявление, которое пользователь видит над поисковой выдачей. Это самый большой и заметный вариант показа рекламного объявления.

Запросы из правого столбика помогут найти похожие запросы. После запуска контекстной рекламы важно мониторить результаты и вовремя вносить корректировки. Для этого важно отслеживать основные метрики и следить за достижением поставленных KPI. Если реклама будет показываться на поиске и в РСЯ, то для получения широкого охвата аудитории лучше всего подходят текстово-графическое объявления.

Google говорит, что расширения помогают повысить CTR на 15%. Аудитории – это группы людей с определенными интересами и демографическими характеристиками. Вы можете предварительно создавать и сохранять настройка контекстной рекламы новые сегменты в инструменте «Менеджер аудиторий». Нажимая кнопку «Отправить», вы полностью принимаете условия соглашения о предоставлении информации, и обязуетесь соблюдать их как Пользователь.

Для организаций с маленьким бюджетом подходит запуск кампаний через «Рекламную подписку». При большем рекламном бюджете можно запускать рекламу в «Мастере кампаний» или «Режиме эксперта». Учитывая последние изменения, для отечественных рекламодателей сегодня актуальным является запуск контекстной рекламы только в одной рекламной сети – Яндекс Директ. CTR у кампаний в РСЯ часто ниже, чем у поисковых.

В инструменте медиапланирования есть ручной подбор слов, который предлагает похожие ключевые фразы к каждому введенному вручную запросу. Также предоставляется развернутая статистика по каждой фразе. Это упрощает отбор подходящих запросов для семантики рекламной кампании. Если вы думаете, как сделать контекстную рекламу самому, то запуск кампании лучше осуществлять в «Мастере кампаний».

Такая реклама может не зацепить пользователя, которому не нужны кредиты, но нужна страховка — он может просто не увидеть информацию о страховке. Контекстную рекламу для русскоязычной аудитории запускают в гугле и яндексе. При этом цена клика в гугле обычно ниже, так как большинство бизнесов предпочитают рекламироваться в яндексе — там меньше конкуренция. Настройку контекстной рекламы можно провести самостоятельно, не обращаясь к специалистам по контекстной рекламе. Мы составили подробную инструкцию с рекомендациями и скриншотами, как это сделать. В настройках указываются ключевые фразы и минус-фразы.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *